>>
|
No. 1877
Файл: 127154694937.jpg-(20.65KB, 305x305, Jamie-1_e_c05121baa6f7e87f42266c0662e4a480.jpg)
>>1874
Хотя из-за левого плеча требуют ответить тут в моём нульчановском ситиле, всё же сдержусь.
Соус для таких ... «блюд» это кетчуп. Вероятно горчица или хрен.
Рецепт кетчупа:
• 1 большой красный лук, очищенный и порезанный
• ½ луковицы фенхеля, очистить порезать
• 1 сельдерей, очистить порезать
• оливковое масло
• имбирь размером с большой палец, очистить порезать
• 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
• ½ свежего красного чили, без семян и мелко нарезанные если надо острее клади больше чили
• пучок свежего базилика, листья снять, стебли нарезать
• 1 столовая ложка семян кориандра
• 2 гвоздички (приправа такая)
• 1 чайную ложку свежемолотого черного перца
• морская соль
• 500 гр черри-томатов или сливовидных томатов, порубленных пополам, плюс 500 гр нарезанных консервированых сливовидных томатов ИЛИ • 1 кг жёлтых, оранжевых или зеленых нарезанных помидоров
• 200 мл красного винного уксуса
• 70g нерафинированого коричневого сахара
какого цвета помидоры такого цвета будет кетчуп
-----
Кладём всё в большую кастрюлю (не медную и не чугунную) с толстым дном, с налитой от души порцией оливкового масла. Засыпать специи - имбирь, чеснок, чили, стебли базилика, семена кориандра и гвоздики. Хорошенько приправить перцем и солью.
На медленном огне 10-15 минут пока не станет мягким переодически помешивая. Добавить томаты и 350 мл холодной воды, довести до кипения и варить пока объём не уменьшиться вдвое.
Добавить листья базилика. Потом аккуратно чтобы не обляпаться горячим либо провернуть всю смесь ручным блендером, либо обработать в кухонном комбайне. Потом процидить всё это пару раз через сито. гаряча жижа! Потом вылить всё в чистую кастрюлю, добавить уксус и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и помешивать пока соус не станет таким же густым как томатный кетчуп. По окончанию варки можно ещё досыпать всяких приправ по вкусу.
Собственно кетчуп готов. Чтобы он не протух, перелейте его в стерелизованую посуду через стерелизованую же воронку. Готовый кетчуп надо хранить в тёмном прохладном месте. Срок годности около полугода.
|