Анон, подскажи, из-за чего на какао образуется эта мерзкая молочная плёнка и как с этим бороться?
Происходит из за нагревания белков в молоке. Бороться - при варке надеть сверху целофановый пакетик.
>>2405 >целофановый пакетик. бабуля, что ты здесь делаешь?
> бабуля Что же ты используешь вместо целофана, школо?
>>2410 Только бабули называют пластиковые пакеты "целофановыми". Я не знаю, что использую "вместо" него, так как не уверен, что вообще когда-либо видел живьём целлофан. Его уже лет эдак 50 не применяют.
>>2411 > Только бабули называют пластиковые пакеты "целофановыми". Да ты ещё и эксперт по русской словесности. Охуеть.
>>2411 >Я не знаю, что использую "вместо" него, так как не уверен, что вообще когда-либо видел живьём целлофан. Внезапно, откровение: а знаешь, во что упаковывают пачки сигарет и коробки двд с анимой?
>>2411 ну, не 50, но лет 20-25 - точно. сейчас только полиэтилен и полиэфир какой-нибудь. целлофан - из целлюлозы, если его лизнуть, он немного растворяется и сладкий.
>>2405 >из за нагревания белков в молоке. Бороться - при варке надеть сверху [...] пакетик и что это даст? белки перестанут нагреваться? ты пробовал, действительно так?
>>2413 лавсан
>>2420 пруфлинк )