>>
|
No. 1727
>>1725
Ну непонятно же, зачем его нужно покупать. Оливковым маслом в западной Европе салаты поливают и в тесто для пиццы его кладут, жарят на виноградном; китайцы свой стир-фрай готовят на кунжутном, подсолнечным хохлы и русские издревле заправляют свою квашеную капусту, ну и так далее. А есть ли хоть один рецепт, который требовал бы кукурузного масла? Я таких не знаю. До ХХ века оно вообще не было широко известно, как и соевое с рапсовым. Было отходом производства, который жадным капиталистам захотелось продавать. По температурным свойствам не отличается от подсолнечного или соевого и уступает рапсовому, про запах ты вообще глупость сказал, потому что речь явно о рафинированых маслах для жарки(нерафинированное кукурузное нужно добывать в специальных магазинах, и это совсем уж должно приспичить), а они все дезодорированные.
Итого: казалось бы, никакой разницы нет, и было бы вполне естественно делать выбор случайно, по форме бутылки и тому подобным признакам, но по загадочному стечению обстоятельств кукурузное рафинированное масло стоит дороже подсолнечного, рапсового и соевого. Поэтому возникает вопрос, ответа на который я найти не могу: зачем вообще кому-то его покупать?
Да, раз уж зашёл такой разговор. Поскольку миф о холестерине был развенчан, рекомендую всем жарить на топлёном сливочном масле. Так вкуснее. И даже чуть ли не полезнее, потому что развенчания страшилок про транс-жиры я пока что не слышал.
|