>>
|
No. 25162
Файл: 127807574113.jpg-(338.75KB, 1000x694, 4118213258_1a92db1e15_o.jpg)
>>25161
А пассажиры не будут против? Мне здесь нравится.
>>25113
>горячий солёный чай
Ця-калмыцкий чай или Повседневный напиток — чай (джомба) с молоком, маслом, солью и специями, из которых особенно ценился мускатный орех.
Вариант 1. 200-300 г чая, 3 л воды, 2 л сливок, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки соли, 5-6 горошин черного перца.
Чай растолочь, залить холодной водой и варить на среднем огне до закипания, затем убавить огонь, варить еще 15-20 мин, снять появившиеся на поверхности прутики, влить подогретые сливки, проварить еще 5-10 мин, добавить масло, соль, дать постоять в закрытом виде 10-15 мин, после чего разливать.
Вариант 2. 4 ст. ложки с верхом калмыцкого чая, 2 л молока, 1,5 л воды, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 7-8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 ч. ложки соли.
Порядок варки тот же, но соль добавить вместе с молоком, затем пассеровать муку с маслом до светло-желтого цвета (не допуская пережаривания) и ввести в чай вместе с пряностями.
Представляется гадостью.
|