У меня вот какой вопрос: с деньгами полнейший напряг, а бесконечно питаться дошиками не вариант, с моим гастритом. Знаете ли вы какие-нибудь дешёвые блюда, чтобы не загнуться с голода или от отравления?
>Знаете ли вы какие-нибудь дешёвые блюда, чтобы не загнуться с голода или от отравления? Да, называется "работа".
Смотря что за кухонное оборудование у тебя есть и сколько свободного времени можно посвящать. Очевидно, что главной едой становится курица. Тушёная или варёная. Если есть духовка - курица, хоть кусочками, хоть целиком, с картошкой и прочими овощами по желанию, в спец.посуде aka утятница или любой толстостенной без новомодных покрытий. Положить картошку (хоть крупно, хоть мелко) + соль/специи, положить курицу (обмазав её солью/специями/горчицей/whatever), на 180°С и забыть про неё на ~1.5 часа. Нет спец.посуды - на противень в пакет для запекания. То же самое, но не забыть проткнуть пакет. Если без картошки, то потом к этому можно добавить любые гарниры. Нет духовки - суп "Деревенский". На большую кастрюлю ту же куру целиком, картошку и морковь крупно, лук мелко, соль/специи. Варить долго, не закрывая крышкой. Плов, если подходящая посуда есть. Ну, не настоящий - так, рисовая кашка с мясом. Но если соблюсти главный принцип, т.е. чтобы поверх готового бульона с курой, овощами (хотя можно и без моркови) и приправами (не обязательно спец.приправу для плова, вполне хватит чут-чут куркумы для цвета ну и что там обычно ещё любишь) насыпать промытый высушенный рис и на малом огне дать ему пропариться, результат будет вполне съедобен.
>>8028 ОП, у нас тут ниже по доске был тред "как питаться на 3000 в месяц", был ассортимент в духе "от трёх до пяти тысяц, мясо включено". Сгоняй, глянь. ЗЫ купил в "военторге "Атака" миску за 350 рублей в январе, ни о чём не жалею -- горячая еда остаётся тёплой, а горячей, в общем-то, и не особо надо. Надо? Покупаешь "термос походный" -- который как миска и объёмом 400 мл -- там же за косарь, ешь из него реально горячие сосиски и закусываешь хлебом из контейнера "полимербыт" за 100 рублей. И вообще, не закусывать дошик красный хлебом и не заваривать красный дошик нормальной миске... эх. В общем полистай обзор бич-еды.
ОП, ты ещё жив? Я бы гречки варил раз в три дня вечером. Долго хранится (в кастрюле в холо), можно кушать с любым соусом и при люой температуре, можно разогреть чем угодно. Я, лично, как ем? Гречку сухую не люблю, а с жиденьким соусом или подливой или даже куриным бульоном очень хорошо идёт. Можно ещё куриные грудки так же есть, он у них с хранением беда, вкус в холодильнике пропадает, лучше "наггетсы" в атаке или ашане брать
Студент 3 курса. С самого начала учебы ем каши заправленные бульоном с курицы или свинины, иногда суп или борщ, яйца почти каждый день по 2-4 шт., время от времени картоха в любом виде, овощные рагу. Все это за стипуху.
>>8028 поваренная книга нищеброда.пдф От неё у анонов браться толстеют.