Ычан: [d | b / bro / gf / hr / l / m / med / mi / mu / o / ph / r / s / sci / tran / tu / tv / x | es / vg | au / tr | a / aa / abe / c / fi / jp / rm / tan / to / vn / vo]
[Назад] [Вся нить] [Последние 50 сообщений]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 7372)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM размером до 5000 кБ.
  • Ныне 1012 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Максимальное количество бампов нити: 250
142790685115.jpg-(64.72KB, 704×480, i632LxFbMC9Eh.jpg)
7372
No. 7372    
Чем плох пакетированный чай же? Многие говорят про плохой вкус, запах, что-то там про состав, но это нправда же - гринфилд в пакетах на вкус как минимум не уступает рассыпгным чаям же! Сырна, няшечка, а ты что скажешь же?
Развернуть все изображения
No. 7373    
Если тебе нравится, то и отлично.
No. 7374    
142791532464.png-(299.38KB, 400×537, pic_b.png)
7374
Ну, не то чтобы он вот так уж "плох".
Просто его делают из отходов пр-ва нормального чая чтобы побыстрее и попроще.
Это как мясо и сосиски сравнивать. Но это не мешает ему быть по-своему вкусным нормальные сосиски тож могут быть лучше плохого мяса.
Особенно если повезёт найти такой пакетированный чай, чтобы он был ещё и какой-нибудь категории качества. Хотя бы BOPD. Мне как-то, по-моему, Twinings такой попадался. Удивительная разница с простыми всякими липтонами и ахмадами.
И китайских чаёв всяких разных вкусных в пакетиках много.
No. 7375    
А я вот не люблю заваривать чай. Долго и лень. Вот.
No. 7376    
142798904184.jpg-(64.47KB, 600×600, tefal.jpg)
7376
>>7375
Да. Есть такая проблема. Поможет пикрелейтед.
No. 7377    
>>7374
Подскажи, пожалуйста, хороший чёрный чай, чтобы и ароматный, и крепкий сразу. Пока вижу по теме только смешанный Ахмад английский завтрак, китайский мелколистовой с цейлонским в гранулах. Боюсь пробовать все подряд дорогие и продолжать разочаровываться (и переводить молоко на то, чтобы допивать эти пачки).
No. 7378    
>>7377
Так вот пикрелейтед же (на мой вкус).
Из т.н. "чёрных" пью только его.
No. 7380    
а я пью гринфилд камомиле мидов
счастлив u
No. 7386    
142832587876.jpg-(28.59KB, 640×480, 608 Joust like a Woman (DVDRip, 2x2)_avi_snapshot_.jpg)
7386
Как-то раз купил в каком-то растаманском магазине безымянный крупнолистовой чёрный чай с жасмином. Вкуснотища. Зашёл за добавкой через пару месяцев, а лавочку уже прикрыли.
No. 7387    
>>7386 Может, жасмин там был специальный?
No. 7388    
Какое-то время заваривал чай в кружке с ситечком. И исключительно китайский. Но я, как любой виабу, захотел пробовать японский. Купил японский чайник kyusu, купил сенчу 2014 года. Как только она мне пришла, она не очень мне понравилась. Слишком солёная - это называется "умамэ" и, как я понял, это нормально, так как в качественной японской сенча он есть. И в гёкуро есть, проверял, там вообще очень сильное.
Но не в этом дело. Когда-то в Каунасе во время поездки купил я там нонейм сенчу. И, блин, она так мне понравилась! Ни капли умамэ, скорее какая-то свежесть во рту вместо водорослей, чуть сладковатая... Так вот, сейчас заварил себе ту сенчу 2014 года и обнаружил там такой же привкус. Вот и всё. Так что вот, не берите сенчу, если никогда её не пробовали, может не понравиться. И гёкуро не покупайте, оно очень специфичное.
No. 7389    
>>7388
Поддерживаю фарфоровые кружки с вкладным фарфоровым ситечком и крышкой. Нержавейковые с одной порцией сначала удобнее, а потом с возрастом у них створки перестают сходиться и железный вкус появляется. Силиконовые не пробовал, извращенство.
No. 7391    
142842628828.jpg-(107.37KB, 776×550, 1d83e99d5c0e0cf269650e13d600df0c.jpg)
7391
Завариваю в обычном заварочном чайнике: отмеряю одну чашку горячей воды, заливаю в чайник, немного жду, выливаю в чашку и сразу пью. Отмерять воду чашкой удобно ещё и тем, что она успевает слегка охладиться, и получается как раз нужная температура. Чай нравится цейлонский чёрный крупнолистовой, он ароматный и негорький. В последнее время перешёл на бескафеиновый. Девочкам-волшебницам нельзя вещества же!

А брат берёт литровый заварник, засыпает туда полпачки принцессы нури, заливает под самую крышку и пьёт потом эту бодягу дня три. Потому он девочкой-волшебницей и не станет!
No. 7392    
142843087463.png-(144.65KB, 844×1200, RM_01_053.png)
7392
>>7391
No. 7393    
>>7391
Внезапно захотелось сказать, что Гринфилд - та же компания, что и Нури.
No. 7394    
>>7392
Есть разные подходы к заварке чая же. Англичане пьют чай с молоком, поэтому им тонкий аромат не нужен, а нужна вяжущая горечь, которая с молоком приятно сочетается. Для этого они и заваривают чай крутым кипятком, ещё и чайник придумали ополаскивать. Типичный английский чай - очень мелкий и ядрёный, чтобы выжать из него побольше таннинов. Индийские чаи кажутся недостаточно крепкими, иногда их даже разбавляют африканскими. У тех совсем никакого запаха, зато очень резкий вкус, и язык вяжет посильнее хурмы. В Россию чай попал из Англии, поэтому привычки похожие. Вот. А кому-то в чае больше нравится аромат и тонкие оттенки. Для этого берут крупнолистовой чай и воду менее горячую, чтобы эфирные масла экстрагировались, а дубильные вещества остались в листьях. Для этих же целей придумали быструю заварку: залить, чуть-чуть подождать и сразу слить. Дело вкуса, в общем.
No. 7395    
>>7393
Мне Dilmah, например, нравится. Только он сейчас дорогой.
No. 7396    
>>7393
Ну и что? Ауди R8 - та же компания, что и Шкода Фабия.
То что у них один владелец торговых марок, ещё не означает что они с одного конвейера сыплют в пакетики с разными надписями.
No. 7401    
>>7396
Да фиг их знает. Когда Гринфилд появился, реклама была такая, что явно быловидно их стремление притвориться не нашими. Ну или так везде, макороны иван-ини, или сыр сыр-ррер? Как-то запомнилось, в общем.
No. 7402    
142854897866.jpg-(23.85KB, 320×240, nikita-litvinkov_69777938_orig_.jpg)
7402
Лично у меня вкус довольно плохой и я с трудом отличаю хороший чай от плохого. Ситуация усугубляется тем, что я нищеброд. Завариваю чай обычно таким методом. Буру чайный пакетик, кладу его в кастрюльку и заливаю 1 литр кипятка. Не люблю сильно горячий чай, обычно жду когда он чуть-чуть остынет, за одно маленький пакетик чая, рассчитанный на одну кружку, заварит целую кастрюлю,которой хватает на целый день. Часто пью чай совсем холодным.
No. 7404    
>>7372
Иногда получается заваривать просто до ужаса вкусный чай. Пить его -- одно наслаждение. И в меру горячий и аромат какой-то... Волшебный
А бывает из этого же пакетика заваривается какой-то ужасный горький и вонючий чай. Хотя вроде ничего особенного не делал, всё как всегда.
Так может это зависит именно от определённого пакетика? Может в каждый разное количество ингредиентов кладут?
No. 7405    
142857859818.jpg-(83.19KB, 395×604, bs3FdLV09U8.jpg)
7405
>>7402
Да ну! Разве так можно почувствовать вкус?
No. 7412    
>>7394
В Россию чай попал официально в 1618 году с китайской экспедицией, по легенде в 1567; В Великобритании он появился в середине семнадцатого века.
No. 7416    
>>7404
Завариваю рассыпной в закрытом ситечке и заметил, что выходит отвратительно, если старую заварку не до конца выбить. А вообще, фильтр с картриджем для смягчения воды. Известь - первый чайный враг.
No. 7417    
Посоветуйте японский чай. В магазинах yuuki-cha, o-cha есть непонятные мне названия мест, где выращивался чай: Kirishima, Kagoshima, Chiran и так далее. Так вот, если с названием чайного куста на вкус тут понятно не совсем, если честно, но нагуглить можно, то на что влияет место, где чай рос и производился?
No. 7428    
>>7417
На количество радионуклидов, смотри по гуглмапс
No. 7429    
142936690788.jpg-(31.56KB, 425×545, stoked-baby-8428-1268060649-253.jpg)
7429
>>7428
Отличная шутка. Запости ещё pete's secha.
No. 7434    
>>7429
будто я не прав
No. 7436    
14296717168.png-(349.15KB, 796×443, писер.png)
7436
>>7387
А что ты хотел, полграмма пятьсот рублей стоили!
No. 7439    
>>7372
попробуй просто залить свежий чайный пакетик холодной водой. увиденное освежит твой разум.
No. 7441    
>>7439
Что мы должны увидеть?
No. 7443    
>>7441
так вода окрашивается же. холодная даже.
No. 7455    
Вощем с начала этого треда я перешел на пакетированные чаи. Попробовал все. От ноунеймовой дряни из пятерочки по 10 рублей за 25 пакетиков, до липтона, который я определил краем чаев из средней категории. Гринфилды и иже с ними не покупал - жаба душит. То бишь, основу моего выбора составляли зиты и прочие гиты с нури. К тому же нормальный чай я из этой же категории покупал, так что чайным гурманом не являюсь. И понравилась мне больше всего нури. А именно "Принцесса Нури оригинальный". Крепкий середняк. Ничего про него сказать плохого не могу, но и хорошего тоже. Чай как чай. Вкусный. А меньше всего понравился "Принцесса Нури кенийский". Ядерная дрянь. Оставил пакетик на 15 минут в кружке, а там уже какой-то чифир, от которого сушняк пробирает будто после запоя недельного. И вообще у меня суеверные подозрения закрались, без пруфов конечно, насечет кенийского чая. Он коричневый. Не как обычный черный чай, который в прозрачной кружке коричневым и светлым становится, а коричневый как болото. И с него мутные потеки текут. И на стекле кружки налет остается, которого даже от нормального чая не было никогда. Весьма стремно. С бергамотом не покупал, бо не люблю.
No. 7456    
>>7455
Прохладная история, пассажир, да. Все же попробуй чай аллах-акбар или ахмэд с бэгемотом.
No. 7459    
>>7436
Ты уверен, что чай покупал?
No. 7464    
Мне одному кажется, что чай из пакетиков воняет пакетиками? Какой бы не попробовал - везде один и тот же характерный запах.
No. 7493    
Дернул же черт взять какой-то Black Dragon с имбирем.
Нирикамендую никому такую дрянь
No. 7495    
>>7464
Чай в пирамидках пахнет и отдаёт во вкусе пластмассой, из которой сделана сеточка пирамидок. Такая хорошая идея, и такой провал.
>>7455
Из нури "лучший" - Высокогорный, если с сахаром и лимоном горячим в больших количествах наяривать. Гринфилд - переоценённое гавно, на ароматизаторы вырабатывается истеричная реакция на десятом пакетике из 25 (пользуясь случаем, передаю привет "корице со специями" и "что-то там лотос на пачке").
No. 7502    
Я люблю всякие фруктовые чаи и травяные. В пакетиках они довольно вкусные. Чёрный чай в пакетиках не очень люблю, кроме Earl Gray с бергамотом. А так чаи я обычно не покупаю и пью, что есть. Завариваю во френч прессе. На прошлой работе был чай, кажется Брук Бонд. Вот он почему то был отвратный.
No. 7507    
>чай
Лучший пакетированный чай - это банка красносмородинового "желе"-самоделки, сболтанное с водой любой температуры. Хорошо с чёрным хлебом.
No. 7605    
Ничем не плох. Но листовой лично мне нравится больше.
Листовой гринфилд, кстати, фуфло фуфлом оказался. По крайней мере, тут, где я
живу. Слабенький какой-то. Пакетированный ок (но пакетированный я пил только
тот, что с жасмином).

>>7391
Нури, который "высокогорный", очень даже ничего.
(Надеюсь, у вас тут можно некробампить)
No. 7610    
144454931174.jpg-(64.59KB, 1024×1404, IMG_20151011_122835.jpg)
7610
>>7605
>Листовой гринфилд, кстати, фуфло фуфлом оказался
Удивительно, но так и есть.
Хотя пакетированый чайный напиток Гринфильд сравнительно не плох на фоне остального стандартного набора, что можно найти в любое время в любом магазине.

Пью на работе (и дома) чай из икеевской дорожной кружки. Закончился тут внезапно любимый улун Тегуаньинь Анси (кинул с утра несколько этих божественных свернувшихся листочков и подливай потом весь день горячую воду), пришлось взять первое (оно же единственное что нашлось в ближ.магазине), Гринфильд Flying Dragon.
Солома, которую надо полкружки всыпать чтобы хоть какой-то вкус появился. Повторная заварка? Проще сразу кипяток из чайника хлебать, разницы никакой.
No. 7618    
>>7610
> Flying Dragon
Это зелёный? Когда-то хотел его взять. Потом попробовал чёрный, Эрл Грей и ещё какой-то, и больше с листовым Гринфилдом стараюсь не связываться.
No. 7621    
144550418854.jpg-(66.01KB, 1024×1156, IMG_20151022_134948.jpg)
7621
>>7618
> Это зелёный?
Именно так.
И πкеевская кружка оказалась не такой уж хорошей. Всего за месяц использования клапан в крышке начал травить.
И теперь при остывании она издаёт массу шипящих и булькающих звуков, пугая окружающих.
No. 7623    
>>7394
>В Россию чай попал из Англии, поэтому привычки похожие.
Бритфаг?
>Существует версия, что уже в 1618 году царь Михаил Федорович Романов получил в подарок от китайских послов несколько ящиков чая. Отправленный из Иркутска в Китай в 1654 году Фёдор Исакович Байков упоминая о том как ему подносили «чай, вареный с молоком и коровьим маслом», делал это так обыденно, что «можно бы заключить, что Байков говорил о предмете довольно известном».
А если и сравнивать, то русская чайная культура больше всего похожа на иранскую и азербайджанскую.
No. 7624    
>>7623
Допустим, царь кушает европейские салаты с йогуртом.
Является ли йогурт распространненным в России?
То, что чай подносили царю, ничего не говорит о его распространении в кулинарной культуре России в целом.
Я вот тоже думаю, что распространился чай в России от англичан. А до этого был нехарактерной экзотикой.
No. 7640    
>>7605
Апдейт: попробовал "Принцесса Нури Отборный". По-моему, туфта. "Высокогорный" ароматнее.
No. 7642    
144812575932.jpg-(74.12KB, 500×500, 63103ea7bbc88acc65477b819382de72.jpg)
7642
>>7640
Если любишь цейлонский, то Dilmah имхо самый годный (прикреплейтед), ещё Akbar (несмотря на смешное название). Если подешевле, то Майский чай неплохой, хотя качество плавает.
No. 7643    
>>7642
Люблю вкусный и ароматный. Цейлонский или китайский - не столь важно.

Дилму видел в магазах, Акбар не попадался. Кто-то из знакомых его (Акбар) тоже хвалил.
No. 7654    
144825440581.jpg-(216.16KB, 582×900, 3114902H.jpg)
7654
Обычно наворачиваю greenfield с бергамотом в пакетиках. А когда не лень заниматься листовым чаем, то беру пикрилейт.
No. 7655    
144825640110.png-(18.35KB, 160×160, tumblr_nmajberNwa1r9sqjdo5_250.png)
7655
Кстати о Гринфильде.
Коллеги, вы заметили что исчез из продажи Гринфильд Белый Чай?

>>7654
Да, Riston неплох.
No. 7688    
>>7654
И этот (ристон) мне недавно советовали, лол.
No. 7689    
Чай "Ричард". Если правильно понимаю, дешевая торговая марка компании "Майский Чай".
Коллеги сказали " Он ещё даже хуже Принцессы Нури".
А что делать.. Совсем недавно считал что 250руб за 100 пакетиков это дорогой чай. Но теперь за тот же и 400 не предел. А з/п упала и будет падать дальше..
No. 7690    
>>7689
Дык нефиг покупать пакетики.
No. 7695    
144934817584.jpg-(40.81KB, 604×453, s0xkh3LsjVY.jpg)
7695
>>7690
Ненавижу заваривать чай. Это долго, муторно, чаинки плавают, а ситечка нет.
>>7655
Белый чай Nadin с клубникой хорош.
No. 7696    
144935357025.png-(9.28KB, 90×50, faptcha_php.png)
7696
>>7695
Цеди через носок
No. 7763    
Чем плох? Наверное тем что это и не совсем чай. Все таки обычный крупнолистовой вкуснее будет. Последний раз взял огромный пакет в 4 сезона, марка Без Рекламы. Очень вкусный чай. Из пакетированого советую Каркадэ, не помню марку точно и Нури Высокогорный. Остальные как-то не очень имхо. Липтон еще раньше был хороший, но последний раз пробовал - не то уже.
No. 7778    
Из того, что пил: акбар<ахмад<гринфилд(тут ещё зависит от того, с чем чай)<дилма<майский(этот пробовал только с чабрецом, возможно, любой чай с чабрецом божественен).
>>7624
Не надо чушь молоть, речь шта о том, откуда в Россию пришёл чай, это во-первых. Во-вторых, как ты себе представляешь популяризацию чая в России через Британию? Англичане приехали к русским в гости и заставили пить чай?
No. 7781    
>>7695

Ну так надыбай на Алижекспрессе за десять рублей. заберёшь на почте. Только не разбивай окна, Гинт0!
No. 7869    
145720374684.png-(111.98KB, 278×239, 120101.png)
7869
Уже пару лет хлебаю Райских птиц. Долго себе искал чай который можно заварить очень крепким. Широколиственные птицы как раз хорошо зашли. Чтобы не приедалось обычно покупаю 3 пачки широколиственного, 1 обычного пеко, 1 или зелёного или бергамот. Для заварки и питья дошли руки сделать на заказ нормальных размеров кружку (бульонницу), которая по цене вышла дешевле чем в супермаркете.

Кто уже перепил кучу всего разного и назаказывал ящиками из Поднебесной, расскажите много я упускаю хлебая своих птиц?

Кружку упомянул ибо в глиняной всё вкуснее.
No. 7876    
>>7695
Завариваю сразу в кружке. Чаинки сами на дно опускаются же.
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]